7.3

Голосов 32

Обзор игры Forge of Empires

Впервые об этой браузерной стратегии стало известно в 2012 году, именно тогда игру выпустила компания Innogames. Сегодня Forge of Empires пользуется большим уважением в кругу любителей стратегий, популярность полностью заслуженная.

От различных стратегических игр Forge of Empires выгодно отличается в том плане, что участникам нужно побывать в самых разных исторических эпохах (практически во всех!), пройти через все периоды развития человечества.

Персонаж начинает развиваться с эпохи мамонтов, главное оружие в этом времени – смелость и острое копьё. Постепенно игрок продвигается, его небольшая империя развивается до нашего времени, здесь уже можно владеть и управлять армиями, городами, даже целыми государствами. Примерно так выглядит прохождение игры. Для игры не требуются вложения, клиент не нужно скачивать на ПК, игра браузерная.

Если говорить на тему строительства, необходимо отметить игровую графику. Для обычной браузерной стратегии она выполнена замечательно. Игрок видит великолепно отрисованных юнитов, здания, вообще, весь игровой интерфейс заслуживает похвалы.

Все расчёты, весь игровой процесс, всё базируется на том, что перед нами пошаговая стратегия. Следовательно, любой строительный этап, любое решение относительно развития города, образования, экономики и проч. – всё имеет очерёдность. Всё сразу заиметь не получится. Успех в Forge of Empires во многом определяется тем, насколько верный выбор будет сделан, что вы построите в первую очередь, что развивает сначала и т д.

В игре предоставлено огромное количество видов построек (от простых амбаров, рынков и шахт до архитектурных памятников), то возможных путей развития много. Много шансов на то, что получится выстроить совершенно уникальный город, аналогов которому в игре не будет.

В любой стратегии обязательно присутствуют юниты, Forge of Empires не исключение. В игре предлагается несколько видов юнитов – здесь есть солдаты, есть обыкновенные рабочие. В разных эпохах одинаковые юниты называются и выглядят по-разному. Это грамотное решение со стороны разработчиков. В период железного века воин носит гордое звание «лучник», в средние века его уже зовут «арбалетчиком», чуть позже – «мушкетёром».

Игрок развивается в плане знаний, число юнитов растёт, не следует забывать и про отрасль технологии. Самый эффективный вариант – комплексный.

Forge of Empires, 7.3 out of 10 based on 32 ratings
Играть Бесплатно