5.0

Голосов 1

Обзор игры Asterix & Friends

Asterix & Friends – красочная браузерная онлайн-игра, представляющая собой интересную стратегию. Игра повествует историю о приключениях сильного толстяка Обеликса и его маленького друга в крылатом шлеме, Астерикса. Многим эти герои знакомы по многочисленным мультфильмам и фильмам, а также играм. Данная игра доступна любому пользователю. Стоит отметить, что проект не был локализован на русский язык, поэтому вам понадобятся базовые знания английского языка.

В начале игрок оказывается в деревне, которую в дальнейшем необходимо развивать. Вам понадобится выполнить несколько обучающих миссий, чтобы подробнее изучить игру. После этого в мирное время вам необходимо руководить своей маленькой уютной деревушкой, возводить новые здания и улучшать их, отдавать приказы и добывать ресурсы. Со временем в вашу казну начнут поступать деньги, которые можно потратить на образование армии.

Игрок также будет получать различное оружие и броню. С помощью денег вы сможете нанимать и улучшать юнитов, а также обеспечивать их экипировкой из своего арсенала. Стоит отметить, что вы также сможете строить осадные орудия, боевые машины и корабли, которые можно использовать как для торговли, так и для войны.

Боевая система Asterix & Friends представляет собой автоматические бои, в которых сам игрок не будет принимать участие. Вам всего лишь необходимо послать воинов в битву и ждать. Юниты сталкиваются, образуя облако пыли, и дерутся не на жизнь, не на смерть. Пыль рассеивается и ваши (или не ваши) воины с гордостью возвращаются назад, прихватив с собой ресурсы и деньги противника. Стоит отметить, что в игре нет ни капли жестокости, что порадует всех игроков.

Рядом с вашей деревней располагаются поселения других игроков. Вы можете наладить торговлю с ними, либо развязать войну.

Нельзя не отметить визуальную часть Asterix & Friends – она шедевральна. Все очень хорошо прорисовано и выполнено в мультяшном стиле. Сразу вспоминаются старые добрые мультфильмы. Анимация также находится на высоте: NPC смешно передвигаются, работают и выполняют другие задачи. В игре присутствует незабываемая атмосфера веселья. Кстати, не смотря на то, что игра полностью на английском, в ней довольно все просто и понятно. Однако если вы желаете подробно изучить проект, то вам потребуются базовые знания языка.

Безусловно, Asterix & Friends является той браузерной игрой, в которую должны попробовать поиграть абсолютно все игроки.

Asterix & Friends, 5.0 out of 10 based on 1 rating

Asterix & Friends